车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

粤C驾道:豪华紧凑SUV-讴歌CDX试乘试驾

http://zhh.auto.sina.com.cn 2017年01月22日 14:25 新浪珠海汽车  字号:    
视频加载中,请稍候...

  这周,我们试了一台来自讴歌的车(感谢广汽Acura珠海南屏店提供车辆)。类似于雷克萨斯之于丰田,讴歌同样也是20世纪80年代为本田为打开北美市场所成立的新品牌。以往,讴歌在大陆投放的车型主要以大排量车型为主,缺少小排量车型,而由于国内的排量政策对大排量车型的税率并不友好,加上讴歌全系动力总成水平不低,全进口方式引进的成本又高于国产,综合导致讴歌的入门价格较高;另外,讴歌在中国的车型宣传上一直没有重视,很多买家对于讴歌这个品牌是陌生的,有时候对讴歌车型的认识还停留在持两地牌照的讴歌里程上,新车型自然也很难卖得动。

  不过讴歌今年终于对中国市场的表达出重视,把旗下的产品CDX投放在广汽集团生产。首先现在中国汽车市场的的确是一个很大的蛋糕,第一批在中国合资建设生产的品牌已经尝到了甜头,并且针对本土化定制的车型也取得成功,至少现在从销量上看来是成功的。其次,豪华品牌中奔驰、宝马、奥迪、路虎、捷豹、英菲尼迪、凯迪拉克等早已国产化,国产后产量、品牌美誉度等也并没有降低,讴歌选择在这时候进行国产化终于跟得上潮流。

  网上刚流出CDX的图片时,网上对CDX的外观褒贬不一,有弹有赞。编辑看到实车第一眼觉得CDX的中网像超人。

  可能在网上很多人会觉得这台与本田同出一家,悬挂与缤智高度相同、同款思域发动机、再装上思铂睿的变速箱,可以成为豪华品牌中走量的小型SUV车型吗。我认为讴歌CDX在这几点上具备这种潜力:

  第一,从动力匹配上看,1.5T的发动机无论是账面数据以及实际加速测试来看,动力不输同级别车型上搭载的排量更大的发动机;另外在现在各大车厂都开始推出少缸数发动机的情况下,四缸机比三缸机等的确具有先天优势,搭配上价位区间内可能是最优秀的8DCT变速箱,没有普通双离合变速箱的低速闯动,换挡冲击几乎感觉不出来,档位数量又足够多,动力总成上诚意满满。

  第二,从空间内饰上看,本田空间魔术师的称号绝非浪得虚名,讴歌可以说是源于本田又高于本田。另外讴歌CDX采用的是与飞度、缤智同样设计的中置油箱,因此理论上讴歌CDX的后排座椅也一样能采用“魔术座椅”这一绝技,但讴歌的工程师把它变成了一个可以上下调节,并具有储物空间的中央扶手,这样看来,这台车在开始研发之初便把后排乘客的乘坐体验放在了一个相当重要的位置上。另外,讴歌品牌的超级跑车NSX同款的按键式换挡格也被安装在CDX的驾驶座与副驾之间,可以说,这是一台实用而又富有个性的车型。

  第三,在隔音方面CDX也有很高的造诣,虽说这是一台源于本田的车型,但在实际驾驶过程中车厢内基本听不到风噪或胎噪,除了一点,发动机声音像是刻意为之的经修饰后从车头传来,在深踩油门转数较高的时候车头传来的发动机声音不干也不散,能让驾驶者在驾驶时更有参与感,这大概是本田特色。而全系标配CDC全时自适应减震系统,可以通过电子控制系统,根据路况实时调整阻尼力,乘坐舒适性达到最佳状态的同时又具有很好的运动感。能做到CDX这种水平的乘坐体验,值。

  广汽Acura珠海南屏店销售热线:0756-8696099

  售后热线:0756-8696789

  地址:珠海市香洲区南屏珠海大道3015号

分享到:

更多讴歌CDX 珠海经销商>>4S店经销商推荐

更多讴歌CDX 珠海经销商>>关注讴歌CDX的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

讴歌CDX共有6款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团