车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

珠海  >  正文

汽车天窗价值一万块 天窗的重要作用

http://gd.sina.com.cn/auto 2017年07月10日 11:20 新浪珠海汽车  字号:    

  现在很多朋友在买车的时候都会选择带天窗的车型,但是因为配置的不同,所以很多车辆都没有这个选项,一般情况下,大部分车辆只有高配才会带有天窗,低配一般都不带,为此,很多朋友都会选择买一个高配的车型。其实,这都是因人而异的,有的人认为带天窗的车会更有档次,更好看一点,而且会显得驾驶室很明亮。

  那么,买车是否就要买带有天窗的好一些?这个天窗的具体功能又有那些?

  我们在选车的过程当中,都会有一个选高配还是低配的烦恼。其实,高配只是比低配多了一些功能,然而就因为这些功能,高配的价格就会比低配高出不少。如果你认为这些功能是以后很少会用到的,那选择低配就够了。

  就拿天窗来说,若你是一个经常会跑高速,或者一天当中有大部分时间都在路上,而且有吸烟的习惯,那就可以选择带天窗的车。适当的时候打开天窗,时常给车内换换气。而对于大部分人来说,一年下来也就开那么两三次,天窗就成了一个摆设。

  其实,换气就是天窗的主要作用,特别是在高速路上,由于四个窗户是禁止打开的,那么车内就成了一个封闭的环境,空气得不到流通,慢慢就变得浑浊,时间一长,司机就会犯困,若有天窗的话,就不会存在这个问题。

  入夏之后,天窗的使用就变得频繁起来,如果车辆在高温下晒了很久,那车内就会异常的闷热,

  这个时候将空调和天窗同时打开,就会达到一个快速降温的效果。

  其实,天窗也是有一些弊端的,常见的一个就是漏水,虽然天窗会带有排水孔,但若是这些孔被一些小树枝什么的堵塞,雨水排不掉,就会漏进车内。不过这种情况还是比较少见的。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团